Оценки рейтинга вузов России в СМИ

Ректор Томского политехнического университета Петр Чубик

«Продвижение Томского политехнического университета в рейтинге российских вузов агентства «Эксперт РА» важное для нас событие. Это индикатор, подтверждающий: наш университет развивается и укрепляет свои лидирующие позиции».

Источник: Информационное агентство «РИА Новости», 5 сентября 2013 года.

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов

«Рейтинг "Эксперта" сделан так, что с ним хочется согласиться гораздо больше, чем с рейтингом Минобра. Он вполне адекватен».

Источник: журнал «Огонек», 26 ноября 2013 года.

Ректор МГУ Виктор Садовничий

«Садовничий напомнил, что рейтинговое агентство "Эксперт" разработало рейтинг, в котором соблюден объективный, комплексный подход к оценке вузов. Главным его критерием он назвал качество образования».

Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС», 5 декабря 2013 года.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау

«Мне бы хотелось, чтобы мы занимали ведущие позиции в вашем рейтинге, который, благодаря вашим усилиям, станет международным».

Источник: Интервью Владимира Мау «Эксперту РА», 5 декабря 2013 года.

Григорий Тарасевич, научный редактор журнала «Русский репортер»

«Обществу нужен объективный и грамотный рейтинг. И он наконец появился. Рассчитать вузы на первый-второй пытались уже не раз. Новый рейтинг университетов, который составил «Эксперт РА» по инициативе и при поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное дело», выглядит куда убедительнее, чем министерские списки или другие рейтинги, составлявшиеся в последние годы. Одно из преимуществ – широта охвата вузов и разнообразие методик, использовавшихся при оценке: подсчет научных публикаций, опрос, оценка финансовых показателей – четыре с лишним десятка параметров».

Источник: Журнал «Русский репортер» №45 (274), 15 ноября 2012.